Ficando em casa com café - Tassinari Cafés

Ficando em casa com café

Nesse momento de quarentena tudo parece muito mais difícil, parece que a gente desaprendeu a viver. O medo e as inseguranças vêm, e o futuro parece mais incerto do que nunca. Estamos sendo forçados a enxergar e vivenciar novas situações, a (re)aprender a ficar em casa, a desfrutar da companhia do outro e até mesmo da companhia de si mesmo.

Buscamos elementos que trazem conforto: uma série nova para maratonar, um livro que estava há tempos em cima da cabeceira para ler, um prato para cozinhar. Quando paro para pensar em algo que traga esse elo, penso em café.

Vocês são familiarizados com o conceito dinamarquês do Hygge (pronuncia-se hoo-ga)? Se não, bom, vou fazer uma pequenina explicação: o Hygge, que vem da palavra dinamarquesa que significa “ato de abraçar”, não é algo que você compra, e sim algo que você mesmo cria na sua casa através de diversos elementos que te façam sentir conforto. Não precisa ser um alimento, por mais que eles estejam no topo deles, podem ser velas, um cantinho confortável com almofadas, o cantinho da rede, aquele cobertor fofinho ou até mesmo plantas que deixam o ambiente mais leve e arejado.

Foto Fotografierende

Já no campo das comidas e bebidas, aí podemos explorar muito, passando por bolos, massas, chás, chocolate e CAFÉ. Sim! Já parou pra pensar que o café no ambiente caseiro é sempre algo que te remete à um bom momento? Aquele momento que você compartilha com pessoas queridas, ou aquele momento em que você pode começar a pensar com calma sobre a vida, aquela hora da pausa que você usa para desestressar.

Eu sei, esse conceito pode não parecer o mais saudável do mundo, e realmente não é, mas é um conceito de busca pela felicidade. A felicidade está nas pequenas coisas, sábios dinamarqueses, não é à toa que são considerados o povo mais feliz do mundo! O Hygge é sobre estar com as pessoas que você ama, sobre ter gratidão, sobre poder relaxar um pouco e ter paz.

Ao meu ver, a quarentena se impôs de uma maneira que ninguém esperava: como uma obrigação. No início é totalmente frustrante, mas depois de alguns momentos torna-se um período de reflexão sobre nossas rotinas anteriores: estávamos cansados e (muito) ansiosos, de certa forma até doentes e displicentes com nossa saúde física e mental. Para abrir um pequeno parêntesis, a quarentena é um sopro de ar fresco ao próprio planeta, nosso ecossistema recebeu um belo presente. Você já parou para pensar nele?

Não, não sou doida, e sim, eu penso bastante no impacto econômico. Para ser sincera foi minha única preocupação por dias. Mas depois passou, e veio a chance de se reinventar, reinventar a empresa, de atuar diferente, de ser, mais do que nunca, nós mesmos.  Temos a chance de perceber o quão valioso se torna ter uma essência e um propósito, de saber que a sua marca tem algo a contribuir ao mundo. Mais do que nunca, eu soube que a Tassinari tinha isso.

Mas, pera, eu ainda estou dentro de casa! Sim, e por isso tomo café. O ato de preparar e tomar um café se tornou uma forma de tratar a ansiedade, de fazer algo por mim, de me dar um carinho momentâneo. Se tornou um ato de cuidar do outro também, de poder contribuir, nem que seja um pouquinho, com a melhora do dia daqueles que estão junto com você. Café alegra, dá energia, nos deixa mais bem dispostos e criativos, nos faz nos reinventar.

A Tassinari tá aqui se reinventando e tomando café, um dia de cada vez.

Por que não fazer isso por você e por aquele que tá do seu lado nesse momento difícil?

Ah! Se você se inspirar e decidir preparar um Tassinari depois desse post, manda pra gente, vamos amar receber esse carinho à distância. (: